Мензеля

Мензелинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезные советы

Венское тесто для куличей

Яйцо — 3 шт., сахар — 250 г, масло сливочное — 150 г, дрожжи свежие — 25 г, молоко — 250 мм, мука пшеничная — 750 кг, соль — 0.5 ч.л. (без верха), ванильный сахар — 0.5 ч.л., изюм или цукаты — 80 г.

Подогреть молоко, чтобы оно было теплым, но не горячим! Растворить в нем дрожжи. В миску вбить яйца, добавить к ним сахар. С помощью миксера взбить яйца с сахаром до пышной массы. Растопить сливочное масло (оно тоже не должно быть горячим) и влить его к молоку и дрожжам. Туда же добавить взбитые с сахаром яйца. Тщательно все это перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 8-10 часов. За это время опара бродит: то поднимается, то опускается. Перемешать опару, добавить соль, ванильный сахар, просеянную муку, изюм. Его заранее необходимо замочить, а затем обсушить. И начинаем вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет отлипать от рук, минут 20 для этого потребуется точно. Чем дольше мы месим тесто, тем вкуснее оно получается. Разложить тесто в формы, заполнить их на 1/3. Металлические формы не забудьте смазать сливочным маслом. Поставить в теплое место на полтора-два часа, пусть подходят. Затем выпекать в заранее разогретой до 180-190 градусов духовке.

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Самое интересное в наших социальных сетях

ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

Одноклассники: ok.ru/menzelinsk

Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Актуальные новости филиала АО "ТАТМЕДИА" "Мензеля-информ"